Ко всем праздникам тортики делаю сама. Вот такой шоколадный муравейник создался недавно по случаю дня рождения старшей дочери.
Принцип простой. Берется печенье, ломается, добавляется изюм, заливается кремом, перемешивается, замораживается. Изюминка в том, что все составляющие изготавливаются самостоятельно (в том числе, печенье). Цель такого подхода - избавить детей от химии, которой пестрят практически все покупные изделия, ну и плюс - вкуснятина невероятнейшая!
Итак...
Ингредиенты для печенья:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
100 г картофельного крахмала
мука (чтобы получилось упругое тесто) - около 2 стаканов
Замешиваем тесто, ставим на 30 мин. в холодильник, затем раскатываем в пласт (неважно какой формы, и вообще не сильно аккуратничаем, все равно потом ломать на кусочки). Выпекаем при t 180-200 градусов до готовности. Остужаем, ломаем на кусочки (но не на крошки).
Делаем шоколадный крем.
Ингредиенты для крема:
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 2 ст. ложки.
Молоко, какао, сахар - в кастрюлю (не маленькую), на медленный огонь, постоянно помешиваем.
Доводим до кипения, добавляем сливочное масло.
Когда масло полностью растопится, добавляем муку. Снова доводим до кипения.
Остужаем.
Прямо в остывший (но еще теплый крем) высыпаем наши кусочки печенья и добавляем подготовленный изюм (могут быть варианты, орехи, например, можно и просто одно печенье).
Перемешиваем.
Выкладываем горкой на блюдо - и в холодильник. Лучше на ночь.
А утром - у нас был День рождения - поглощаем вкуснятину!
Комментариев нет:
Отправить комментарий